четверг, 31 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение пени на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления к ответственности согласно административному законодательству за нарушения административного законодательства, связанные с производством и оборотом либо этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на протяжении периода, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу дневник юриста. Это возможно будет полезно.

среда, 30 декабря 2015 г.

Кировский райсуд Екатеринбурга в среду начал разбирательство по сути громкого дела Сергея Чувакова — ассистента парламентария гордумы, который, по мнению следователей, является одним из участников аферы с убиением пенсионерки для квартиры, сказал РИА Новости представитель суда.

Он утвержает, что в среду прокурорский работник продемонстрировал перечень свидетелей, которые подлежат вызову в суд по этому делу. «Отложили разбирательство дела на 2 февраля», — произнёс собеседник агентства.
Подсудимый — Сергей Чуваков, ассистент парламентария Екатеринбургской гордумы Олега Кинева: первому расследование вменяет хищение в форме мошенничества, а второму — организацию убийства и воровство имущества. СМИ отдают этому делу особенное внимание ввиду того, что Кинев считается одним из ближайших соратников главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Например, конкретно благодаря заключительному Кинев стал парламентарием: Ройзман, который на выборах пробежал и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга, уступил ему свой полномочие.
По сообщениям СМИ, преступление произошло, чтобы изъять у одинокой дамы трехкомнатную квартиру, которую переписали на Чувакова (дело против него сейчас вычленено в обособленное производство). Чувакову угрожает до 10 лет тюрьмы .
Как указывало расследование, в ноябре 2013 года 80-летняя дама обратилась в гордуму Екатеринбурга прося расположить ее в доме старых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев. Ему удалось войти в доверие к даме и оформить мошенническим методом право собственности на ее трехкомнатную квартиру (ценой свыше 5 миллионов рублей) на своего ассистента Чувакова.
Определив о обмане, дама написала обращение в правоохранительные органы, и много раз обращалась к главе города. Чтобы утаить обстоятельство хищения в форме мошенничества, Кинев нанял двух обитателей Свердловской области для убиения пенсионерки, информировал СК РФ. По версии дознавателей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили даму, а останки запрятали на мусорной свалке.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации информирует, что скорректировать коэффициент "бонус-малус" по ОСАГО (потом – КБМ) станет несложнее. Подобающая информация1 расположена на сайте регулятора.

Напомним, КБМ – это коэффициент, воздействующий на финальную цена полиса ОСАГО (повышающий либо понижающий – исходя из аварийности в прошлые сроки). По результатам всякого года КБМ может возрастать либо снижаться, соответственно изменяя финальную цена страховки.

Так, , если автовладелец не согласен с примененным для расчета страховой премии значением КБМ, Банк Российской Федерации рекомендует ему обратиться напрямую в свою страховую организацию либо в организацию, с которой он предполагает заключить контракт ОСАГО, для введения подобающих изменений в автоматизированную систему неукоснительного страхования (АИС ОСАГО).

Наряду с этим, в случае если страховая организация не в состоянии быстро устранить причины употребления некорректного значения КБМ, то на протяжении пяти рабочих суток Российский альянс автостраховщиков по запросу страховой организации проводит свою ревизию. "Согласно с ее итогами страховая организация должна занести корректное значение КБМ в АИС ОСАГО и принимать в расчет его при заключении договора ОСАГО", – заключает Банк Российской Федерации.

Согласно данным Службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале 2015 года закреплён резкий рост количества претензий по вопросу употребления страховыми компаниями неверного значения КБМ при расчете страховой премии по ОСАГО (вдвое по сравнению со II кварталом 2015 года). Рост количества претензий пришелся на сентябрь и если сравнивать с августом составил 30%.

Подчеркнём, раньше в своих Советах гражданам по спорным вопросам сотрудничества со страховыми компаниями Банк Российской Федерации показывал, что , если страховщик ссылается на неправильные сведения о коэффициенте "бонус-малус", находящиеся в АИС ОСАГО, гражданам следует отправить обращение в Банк Российской Федерации. На базе полученного обращения Банк Российской Федерации в рамках компетенции регулятор может запросить данные у РСА и прошлого страховщика ОСАГО и по итогам разбирательства представленной информации – принять меры к страховщику для компании актуального отражения данных КБМ в АИС ОСАГО.



Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не дающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

5. Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 10 января 2016 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска в нерабочие праздники, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих праздников, приходящихся на него.
Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются.
Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2016 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях отпуск машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК , отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2016 года.
Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6. В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со ст.136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 29 декабря 2015 года.

7. Как уплачивать продленные на праздничные дни дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за те дни, которые не приходятся на нерабочие праздники.
Нерабочие праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2016 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.

арб суд республики Татарстан отказал в удовлетворении иска «Ашана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» и еще ряда организаций о признании противоправными решения и предписания ФАС, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу, отмечается в материалах суда.

Организации оспорили в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» и о избрании пеней.
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного законодательства.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в полном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.

среда, 23 декабря 2015 г.

декларация по налогам по ЕНВД и ПСН


По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые н


Посмотрите еще хороший материал на тему юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Верховный суд РФ продемонстрировал на своем сайте обзор практики судов по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, который сейчас был утвержден Президиумом ВС.
В обзоре ВС разъясняет вопросы возмещения расходов, причиненных практическим лишением имущества, принуждение к заключению сделки с властями, определение выкупной цены недвижимости и ряд других.
Например, ВС указывает, что в случае изъятия земельного надела для государственных либо местных потребностей у лица, которое владеет земельным наделом, находящимся в государственной либо местной собственности, на абсолютно законном основании (право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, право, основанное на контрактах аренды либо бесплатного пользования) такому лицу кроме того даётся подобающее компенсирование (статья 281 ГК РФ).
ООО обратилось в арб суд с иском к власти местного образования о взимании расходов, причиненных изъятием в связи с реконструкцией дороги снятого в аренду земельного надела.
Разрешая требования предъявленные заявителем, арб суд исходил из того, что положениями статей 279, 282, 283 ГК Российской Федерации, статей 49, 55, 57 ЗК РФ прямо улажен выкуп земельного надела не только у его хозяина, но и у другого абсолютно законного обладателя. Наряду с этим владелец в праве на компенсирование расходов, размер коих в случае спора определяется судом.
Судебные инстанции пошли к обоснованному выводу о том, что использование норм, регулирующих изъятие земельных участков, распространяется и на случаи, когда для государственных либо местных потребностей изымается земельный надел, переданный в аренду. Потому, что судом было обнаружено, что на земельном наделе, находящемся в местной собственности и переданном в аренду подателю иска, возведена автомобильная двухуровневая развязка, но подготовительного и равноценного возмещения подателю иска не представлено, суд, с учетом положений статей 15, 16, 1069 ГК Российской Федерации, удовлетворил требования предъявленные заявителем о взимании расходов.
ВС напоминает, что действующее с 1 апреля 2015 года закон (статьи 279–282 ГК Российской Федерации, обособленные положения главы VII.1 ЗК РФ) прямо определяет основания и режим завершения не только собственности , но и постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, бесплатного пользования, аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, в случае изъятия его для государственных либо местных потребностей, и устанавливает особенности определения размера возмещения в связи с изъятием таких земельных участ

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

четверг, 17 декабря 2015 г.

Претензия Альфа-банка по делу о банкротстве "Трансаэро" поступила в апелляционную инстанцию

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) в четверг произвёл регистрацию апелляцию Альфа-банка, одного из заимодавцев «Трансаэро», на определение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, которым по обращению Сберегательного банка было возбуждено дело о банкротстве компании, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Претензия, поданная в суд инстанции первого уровня еще 25 ноября, поступила в апелляционную инстанцию лишь в четверг, дата ее разбирательства пока не избрана. В это же время, арбитраж Санкт-Петербурга 16 декабря уже включил в отношении «Трансаэро» наблюдение по обращению Сберегательного банка и включил притязания подателя заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев должника.
Представитель Альфа-банка в деле о банкротстве требовал суд оставить притязание наибольшего российского банка без разбирательства, поскольку, согласно точки зрения Альфа-банка, был преступлен режим заявления в суд с обращением о банкротстве, но суд ходатайство отклонил.
В Альфа-банке раньше РИА Новости сказали, что «обращение Сберегательного банка подано преждевременно (перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании) и должно остаться без разбирательства». Сам Альфа-банк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день со Сберегательным банком. Не считая этих двух банковских компаний, в дело о банкротстве транспортировщика вступили кроме того ВТБ и ФНС.
Большие притязания к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» "настойчиво попросил" от наибольшей российской личной компании 8,4 миллиарда рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры ─ свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей.
Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», «Толмачево», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.


Изучите дополнительно интересную статью в области прав. Это может быть познавательно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Распоряжением Руководства РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об компании ведения статистики взаимной торговли РФ с странами - участниками Евразийского экономического альянса" (потом - Распоряжение) предусмотрено, что российское лицо, реализующее внешнеэкономическую деятельность, согласно с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий стран - участников ЕАЭС либо вывозятся из Российской Федерации на территории стран - участников ЕАЭС, представляет статистические формы в орган таможенной службы, в регионе деятельности которого оно состоит на учете в инспекции федеральной налоговой службы. Напомним, участниками ЕАЭС сейчас кроме Российской Федерации являются следующие республики: Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Статистическая форма учета перемещения товаров, приведенная в приложении к Распоряжению, заполняется за отчетный месяц по нескольким операциям с товарами, отгруженными (полученными) на одних и тех же условиях в рамках одного договора (договора) (при присутствии), либо раздельно по всякой отгрузке (получению) продукции.
Форма, заполненная с применением ПО, расположенного на сайте ФТС Российской Федерации, передается в таможню не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в котором товары отгружены со склада либо получены на него. При отсутствии у участника ВЭД электронной подписи статистическая форма, заверенная подписью и печатью (при ее присутствии), представляется в орган таможенной службы на бумажном носителе (самолично либо почтовой службой заказным письмом). Датой представления формы считается дата отправки почтового отправления или дата практической передачи документа в орган таможенной службы.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации с 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Ренессанс», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Банк «Ренессанс» проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала), указывает регулятор.
Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности по выводу финансовых средств за предел в больших объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года занимал 242 место в банковской системе РФ.

суббота, 12 декабря 2015 г.


В 2014 году в Российской Федерации была создана государственная программа "Юстиция", предполагающая переход к "адвокатской монополии" во всех судебных процессах. Соответственно документу, адвокаты получат доступ к судейскому представительству лишь в статусе юриста. Против новшеств выступили множественные юрисконсульты, правозащитники и частнопрактикующие адвокаты, полагающие предложенные правила ущемлением права на специальность. Но как обстоят дела в западных государствах, где адвокатская монополия появилась десятки лет назад?

Франция

В итоге ряда реформ, производившихся во Франции с 1990 года, адвокатский статус объединил две специальности – судебного юриста и правового консультанта, который ранее специализировался лишь на консультировании и составлении судебных документов.
Адвокатская монополия предполагает увеличение опытного уровня во всех областях правовой профориентации. Соответственно установленным во Франции правилам, право на вступление в адвокатскую палату дается лишь при присутствии Сертификата о праве на осуществление адвокатской деятельности (CAPA), чему предшествует неукоснительное обучение в подобающем местном подготовительном центре. Затем в течении всей адвокатской практики члены палаты должны поддерживать и повышать свою опытную квалификацию. Помимо этого, она предполагает высокие притязания соотношения юриста моральным и этическим правилам. Например, во Франции действуют довольно твёрдые правила в отношении обеспечения правил независимости и соблюдения опытной тайны.
Введение этической составляющей формирует у юристов корпоративное восприятие как специальности, так и своего места в ней: В первую очередь карьеры юрист оперирует настоящей поддержкой со стороны своей адвокатской палаты. Вместе с тем адвокатская монополия имеет и оборотную сторону, потому, что предполагает запрет для юристов на ведение иных видов профессиональной деятельности, в частности предпринимательской. Помимо этого, действует и правило опытной ответственности юриста, вплоть до возмещения вреда заказчику за неосторожность либо умышленные деяния адвоката при выполнении услуг.

Германия

Еще одним страной, в котором действует "адвокатская монополия", является Германия. Данная практика была закреплена в ФРГ в 1950 году. Соответственно статье 138 Уголовного процессуального кодекса Германии, представительство в суде в уголовном производстве может реализовать юрист либо преподаватель права, имеющий статус "полноценного адвоката" (Volljurist), который возможно получить после второго госэкзамена. Вместе с тем в небольших делах защитником может выступить и иное лицо, но функционировать оно сумеет лишь в тандеме с "полноценным" юристом.
Помимо этого, в соотношении со статей 78 Гражданского процессуального кодекса, в земельн

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.
Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского межгосударственного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.
Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.

Как организации верно оплатить налоги на подарки - пояснения Министерства финансов

Налоги за имущество, полученное в дар, обязан платить не только тот, кто получил презент, но и тот, кто его сделал. В особенности, в случае если в роли дарителя выступила компания. Министр финаннсов поведал о том, как поступать предпринимателям, чтобы не совершить ошибку с налогами на подарки.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации в письме от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618 объяснил, что при сделках дарения имущества юрлицами у них появляется обязанность по исчислению и оплате НДС.
Должностные лица напомнили, что ввиду пункта 1 статьи 146 НК каждая передача товара, в частности на бесплатной базе, является реализацией. Исходя из этого, компания-даритель в любом случае должна исчислить и оплатить НДС от стоимости переданного в дар имущества. От таковой обязательства не освобождаются даже подарки, оформленные в качестве пожертвований на благотворительность. Наряду с этим, получатель подарка не имеет права регистрировать счет-фактуру на такое имущество в книге приобретений - а значит, и предоставить полученный НДС к вычету.
Цена бесплатно переданного имущества, включая все затраты на его передачу, компания-даритель не имеет права относить к расходам, уменьшающим налогооблагаемую прибыль. Это регулировано статьей 270 НК РФ. Финансисты растолковывают это тем, что в случае бесплатной передаче имущества у компании-дарителя не появляется доходов, которые возможно учесть в налоговой базе по прибыли. Но, налог на прибыль за полученное в дар имущество нужно будет заплатить его получателю. Последний, согласно точки зрения Министерства финансов, должен учесть рыночную цена подарка в составе своих внереалицационных доходов. Данные о рыночной стоимости подарка он может получить в итоге осуществлённой независимой оценки, либо потребить данные из документов дарителя, согласно с нормами статьи 250 НК РФ.
В составе внереализационных доходов, ввиду статьи 271 НК РФ цена полученного в дар имущества нужно учесть на дату его получения, вписанную в документах, удостоверяющих обстоятельство передачи компанией-дарителем. Но, эксперты Министерства финансов напоминают, что иногда получатели подарков высвобождены от их учета в составе внереализационных доходов.
Например, от обложения налогом на прибыль высвобождено имущество, которое было получено как пожертвование, с составлением подобающего договора, как отмечено в статье 251 НК РФ. Наряду с этим полученный дар должен быть потреблён только на те цели, на который он был пожертвован. В статье 582 ГК Российской Федерации довольно жестко очерчен круг лиц, которые обладают правом получать пожертвования. Не считая физических лиц, это могут быть музеи, общественные учреждения, фонды социальной помощи, публичные и рели


Изучите кроме того полезный материал по теме ведение кадрового учета. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

День настоящего бухгалтера


Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта.
Незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии.
Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!

Коллективное сознательное

Бухгалтер имеется в всякой организации — или свой личный, или удаленный. Он может иметь диплом MBA и работать с 9 до 18 в прекрасном офисе, быть может быть учительницей в школе, которая в свободное время ведет пару компаний. Самое основное — неприятности и задачи у таких экспертов если не однообразные, то похожие. Но по несчастью, бухгалтеры общаются между собой не довольно много — не существует ни международных бухгалтерских форумов, ни общероссийских бухгалтерских конференций. Чтобы хотя как-то восполнить этот пробел, мы по традиции желаем задать экспертам из различных организаций однообразные вопросы, чтобы вы (да и мы сами) получили представление о том, чем они живут.
Эльвира Канбекова Эльвира Канбекова
Acsour
http://acsour.com/
Стаж — 7 лет
Дмитрий Сидоркин Дмитрий Сидоркин
совет экспертов
http://expertsovetspb.ru/
Стаж — 10 лет
Анна Бурылова Анна Бурылова
ООО «Транзас Навигатор»
http://transas.ru/

среда, 9 декабря 2015 г.

ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис» (Барнаул) подало обращение в арб суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства этого обращения не установлена.
Суд 3 ноября остановил производство по обращению ООО «Спецстанок» о банкротстве УВЗ. Раньше податель заявления передал в судебные органы ходатайство об отказе от своих притязаний к УВЗ в связи с погашением задолженности.
Помимо этого, суд 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы перед банком образовывает 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Проект нового Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства носит репрессивный характер, отмечается в отзыве полномочного по защите прав бизнесменов Бориса Титова, приготовленном по результатам дискуссии документа с бизнес-объединениями, информирует "РБК".
Заключение на проект новой редакции КоАП, сделанное при участии "Рабочий Российской Федерации", "Опоры России" и РСПП, сейчас направлено одному из его авторов – главе конституционного комитета Государственной думы Владимиру Плигину. Документ был вынесен на публичное обсуждение в последних числах Октября. Одна из основных новелл – разделение нарушений на неотёсанные, большие и менее большие (детальный экспресс анализ новелл нового КоАП смотрите в "Право.ru" тут).
Как подчёркивается в заключении омбудсмена, в новом варианте КоАП создается почва для злоупотреблений со стороны госорганов. Кроме того особо отмечается, что он "сближен с УК", например по принципу разделения нарушений административного законодательства по тяжести, исходя из наказания (до 100 000 рублей. для граждан, 400 000 рублей. для ИП, 800 000 рублей. для чиновников и 60 миллионов рублей. для юрлиц).
Избыточно твёрдой мерой содружество-предпринимателей полагает новый вид наказания – ликвидацию юрлица. Вместе с тем авторы проекта раньше растолковывали, что она предусмотрена лишь для пяти составов – создание юрлицом условий для торговли малышами либо их эксплуатации, изготавливание, приобретение, демонстрация материалов с порнографическим изображением не достигших совершеннолетия, противоправная компания и осуществление азартных игр, оказание денежной поддержки терроризму, и легализация отмывания противозаконных доходов.
Помимо этого, согласно точки зрения Титова, в новом КоАП безосновательно завышены размеры административных штрафов – за кое-какие нарушения их предлагается повысить в 10–100 раз – до 20 миллионов рублей. Наряду с этим отсутствует разделение наказаний для субъектов предпринимательства, что будет мешать формированию небольшого бизнеса и помогать уходу бизнесменов в теневой сектор экономики. Университет предупреждения в качестве административного наказания и вовсе не отыскал полной проработки, указывается в отзыве.
Раньше с критикой положения новой редакции кодекса выступили большие российские нефтяные организации. "Газпром", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" послали парламентариям негативные отзывы на этот проект. Нефтяники сочли, что ужесточение кодекса избыточно и ухудшит положение бизнеса в стране.

среда, 2 декабря 2015 г.

Объединения работодателей высвободят от обязательства вносить сведения о себе в государственный реестр

С 9 декабря этого года ведение госреестра объединений работодателей будет аннулировано – из подобающего закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ исключена ст. 10.1.

Помимо этого, закреплены притязания к названию объединений работодателей. Например, оно должно содержать в себе указание на вид объединения работодателей: межрегиональное, межотраслевое, местное и т п. (ст. 4 закон от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей"; потом – закон об объединениях работодателей). Помимо этого, сейчас в наименование объединения возможно будет включать слова "альянс", "ассоциация" либо "партнерство".
Те компании, которые не отвечают притязаниям законодательства к таким объединениям, лишатся права применять в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания.
В связи с данными изменениями компаниям потребуется занести корректировки в свои учредительные документы. Указанным документом установлен период, за который объединения, сделанные до дня начала применения подобающего закона, должны будут привести свои учредительные документы в соотношение с новыми притязаниями. Он составит один год с момента начала применения подобающего закона (9 декабря). До тех пор, пока не будет осуществлена указанная операция, документы будут функционировать лишь в части, не противоречащей актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Сейчас НКО, не занесённые в госреестр объединений работодателей, не имеют права потребить в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания (ч. 4 ст. 10.1 закона об объединениях работодателей).


Смотрите также хорошую статью по теме передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Тело погибшего начальника бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова в воскресенье, 29 ноября, было довезено из турецкого Хатая в Анкару и передано русским дипломатам, передает Рейтерс.
Как сказали РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре, тело Пешкова на протяжении полета сопровождал военный атташе учреждения. На московском аэродроме его встретили представители посольства. Дата и время доставки тела летчика в Российскую Федерацию будут уточняться.
Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против экстремисткой организации "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации), был сбит в прошлый вторник, 24 ноября, на территорией Сирии турецким истребителем F-16.
Оба пилота самолета катапультировались. Олег Пешков погиб в итоге обстрела боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Глава государства Владимир Владимирович Путин посмертно присвоил ему звание Героя Российской Федерации.
Второй летчик сбитого Су-24 был спасен русскими и сирийскими военными.
Раньше Владимир Владимирович Путин назвал инцидент со сбитым самолетом "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства кроме того сказал, что случившееся будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Государственной дума утвердила новые правила проставки апостиля


гос дума в прошлую пятницу приняла в третьем чтении закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу, сообщается в материалах ГД.
Этим документом определяется операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.
В один момент определяется список органов власти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.
Кроме того закрепляется обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.
С текстом закона "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" (закон № 796968-6) возможно познакомиться тут.



Просмотрите еще полезную заметку по теме что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Споры между работодателями и их сотрудниками являются простым делом для Сою . В большинстве случаев, в суд более часто обращаются сотрудники, чтобы отстаивать преступленные работодателем права. В данном обзоре практики судов продемонстрированы споры о противоправном увольнении.

1. Увольнение сотрудника магазина по потере доверия является абсолютно законным

В случае если деятельность работника компании связана с обслуживанием и хранением товарных и финансовых ценностей, в особенности если он занимает должность помощника директора магазина, работодатель в праве выгнать с работы его по потере доверия. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка работала в должности ИО помощника директора магазина в коммерческой организации. Ее выгнали с работы с занимаемой должности на базе пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, с формулировкой - "в связи с потерей доверия". Гражданка не дала согласие ни с самим обстоятельством увольнения, ни с его формулировкой, исходя из этого обратилась с иском к работодателю в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске. Судьи апеллировали на часть 1 статьи 81 ТК РФ, ввиду которой трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае если сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные ценности, произвёл деяния, которые создают основания для потери доверия к нему со стороны работодателя. Петербургский муниципальный суд, куда обратилась с претензией истица, засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судом инстанции первого уровня. Апелляционным определением от 11.12.2014 N 33-19275/2014 по делу N 2-1743/2014 судьи отказали истице в признании ее увольнения противоправным и изменении формулировки основания увольнения.
Судьи подчернули, что в должностной инструкции помощника директора магазина были отмечены непосредственные манипуляции с материальными ценностями - прием и отпуск товара, прием, учет и хранение финансовых средств. Как следует из заключенного с истицей договора о полной материальной ответственности, она прямо несла ответственность за сохранность и подобающее хранение как товара, так и финансовых средств. Наряду с этим, должность помощника директора магазина входит в Список должностей и работ, замещаемых либо исполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные контракты о полной личной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 года N 85.
В спорной ситуации в магазине компании случилась кража денежных средств из кассы. На базе эт

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Стоит подчернуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).


Верховный суд РФ в обнародованном незадолго до обзоре практики судов тёк пояснения о том, принимать в расчет ли судам при вынесении приговора суда явку с повинной участника дела, поменявшего свои свидетельства.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС (смотрите в "Право.ru" тут и тут), разбираются распоряжения контроля по разным группам дел (см. тут), и даются пояснения по 22 вопросам практики судов (смотрите тут) и по употреблению Кодекса административного судопроизводства РФ (см. тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по уголовным делам, анализируются квалификация правонарушений, избрание наказания и ряд вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями учтено судом в качестве подтверждения, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо потом поменяло свои свидетельства.
По решению суда И. приговорен по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 18 годам тюрьмы . коллегия суда по уголовным делам ВС РФ поменяла приговор суда в части избранного И. наказания, мотивировав свое решение следующим.
Как видно из приговора суда, суд при избрании наказания И. не признал присутствие как отягчающих, так и смягчающих наказание условий. Вместе с тем из приговора суда усматривается, что суд, аргументируя свой вывод о виновности И. в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения, апеллировал на изученные подтверждения, в частности и на явку с повинной.
На базе п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной относится к условиям, смягчающим наказание. Но, изучив явку с повинной И. в судейском совещании и апеллировав на нее в приговоре суда как на подтверждение, суд не озвучил по данному вопросу каких-либо суждений, в частности о признании или непризнании указанного условия в качестве смягчающего наказание осужденного.
По значению закона, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями положено судом в базу приговора суда, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо в процессе подготовительного следствия либо в судейском совещании поменяло свои свидетельства.
Ввиду изложенного коллегия суда ВС своим определением № 13-УД15-3 поменяла приговор суда и признала в качестве условия, смягчающего наказание осужденного, его явку с повинной и смягчила избранное И. наказание по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ до 17 лет 10 месяцев тюрьмы .
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Суд осудил 2 обитателей Латвии к настоящим периодам за избиение воина НАТО

Вентспилский суд в пятницу заявил приговор суда по делу об избиении в городе воина НАТО из Нидерландов, двое обитателей Латвии получили настоящие сроки заключения, а один — условный, согласно данным РИА Новости ссылаясь на интернет-портал Delfi.

Андрис Велдерс осуждён к трем годам и трем месяцам колонии и двухлетнему милицейскому контролю. Оскар Озолс — к четырем годам колонии и двухлетнему милицейскому контролю. А Роман Зубков — к трем годам условного периода.
Полный текст приговора суда будет в доступе 4 декабря, на протяжении 10 суток его возможно будет оспаривать.
В мае 2014 года в латвийском городе Вентспилс трое горожан в районе одного из увеселительных заведений напали и покалечили 21-летнего моряка НАТО из Голландии.
По данное обстоятельству Курземское местное управление милиции Латвии начало уголовный процесс, в рамках которого через пару суток задержали окрестных обитателей 1991, 1992, 1994 и 1996 г.р.
Военнослужащего в тяжелом состоянии включили в состояние неестественной комы и сперва послали в Ригу, а затем на родину.


Посмотрите дополнительно полезный материал в области исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это возможно станет интересно.

пятница, 20 ноября 2015 г.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист регистрация. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Обзор практики судов: нарушение трудовой дисциплины


Работодатели часто сталкиваются с обстоятельствами нарушения трудовой дисциплины сотрудниками. ТК РФ предусмотрены разные виды дисциплинарных взиманий за такие проступки. Но, обычно сотрудники полагают себя несправедливо наказанными и отстаивают свои права в суде. В обзоре практики судов продемонстрированы итоги споров по нарушениям трудовой дисциплины.

1. Работодатель в праве выгнать с работы нетрезвого сотрудника без медицинского освидетельствования

Работодатель в праве применить к сотруднику такую меру дисциплинарного действия, как увольнение за нахождение на месте работы в пьяном виде даже в том случае, если нарушитель трудовой дисциплины отказался подписывать акт о событии и не явился на медицинское освидетельствование. Так решил Петербургский облсуд.

Суть спора

Сотрудник производственного учреждения шёл в судебные органы с иском о признании противоправными приказа об увольнении и притязанием вернуть его в должности машиниста тепловоза, и о признании противоправным устранения от работы в связи с его появлением на месте работы в состоянии опьянения . Сотрудник говорит, что практически он не был на месте работы в состоянии опьянения , а просто принял лекарство от сердца - капли корвалол. Управление учреждения не ознакомило его с актом и не дало согласие на осуществление медицинского освидетельствования.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания сотрудника и вернул его на работе. Но управление учреждения сдало апелляцию на решение городского суда. Петербургский облсуд вынес определение от 28.01.2015 N 33-466/2015, которым аннулировал судебное решение инстанции первого уровня. При рассмотрении дела суд учел, что при разрешении трудовых споров, связанных с расторжением трудового договора на базе подпункта "б" пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ, суды должны иметь в виду, что по этому основанию могут лишиться работы сотрудники, находившиеся в рабочее время в месте исполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Наряду с этим не имеет значения, отстранялся ли сотрудник от работы в связи с указанным состоянием. Состояние алкогольного или наркотического опьянения сотрудника может быть засвидетельствовано как медицинским заключением, так и другими видами подтверждений, которые будут соответственно оценены судом. Такая юридическая позиция приведена в пунктах 34 и 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ".
В спорной ситуации в суд был представлен акт о появлении (нахождении) сотрудника на работе в состоянии опьянения. Данный акт содержит указан


Читайте также хорошую заметку на тему правовой. Это может быть станет познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Организации уверяют, что готовы работать в рамках закона. Но нормативная база и неподготовленность финсектора мешают им легализоваться.
С 1 января 2016 года организации, занимающиеся валютными сделками, могут работать на рынке лишь при присутствии лицензии, выданной Центробанком РФ. Но до сих пор ни один Форекс-дилер не подал необходимые документы для ее получения, детализируют представители регулятора. Наряду с этим период разбирательства заявки – 60 суток, а в случае возврата документов на доработку предлицензионная ревизия может растянуться еще на 60 суток. В таких условиях к 1 января 2016 года ни одна из организаций не успеет получить разрешение, а значит, работа всех участников Форекс-рынка станет противоправной.
Онлайн-финансистам к началу будущего года нужно не только получить разрешение, но отвечать иным притязаниям: являться членом саморегулируемой компании, занести в ее компенсационный фонд 2 миллиарда рублей, повысить личные средства до 100 миллионов рублей, закупить нужное ПО, приготовить штат работников.
Согласно данным президента ГК TeleTrade Дмитрия Дригайло, сейчас в Российской Федерации произведено регистрацию примерно сто Форекс-организаций, вдобавок 29 из них занимают 80% рынка, и они довольно большие. Но сделанные страной условия не разрешат даже им к 1 января перейти на работу в рамках закона, считает руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик Алексей Евсиков.
Евсиков Алексей
руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик (ЦРФИН)
Сами предприниматели указывают, что основная неприятность для них – отсутствие произведённого регистрацию в Минюсте нормативно правового акта, который устанавливал бы режим лицензирования Форекс-организаций в ЦБ. А без него организации не знают, как обращаться с заявкой на получении лицензии, а регулятор не имеет права проверять их на соотношение установленным притязаниям.
Одновременно с этим Дмитрий Дригайло уверяет, что и финансовая система не готова работать в новых условиях. Например, кредитные учреждения пока не открывают особые номинальные счета, средствами с коих заказчики без согласования дилера распоряжаться не в состоянии. Согласно законодательству именно на таких счетах должны держать средства Форекс-организации, но потому, что такая услуга сейчас недоступна, деятельность рынка в рамках закона неосуществима, акцентирует специалист.
Напомним, закон, устанавливающий правила работы Форекс-рынка завизирован в конце прошлого года, но легально его положения начали применяться с 1 октября с.г. Наряду с этим организациям дали трехмесячный переходный срок для приведения документов в соотношение с новыми нормами. Этот же срок установлен для нужной нормативно правовой базы, в частности особых притязаний к рекламе Форекс-дилеров, их контрактов и расчетов с заказчиками, иной деятельности.
По некоторым оценкам, в прошедшем сезоне услугами Форекс-брокеров в Российской Федерации оперировали режима 400 тысяч граждан. Наряду с этим общий среднемесячный оборот организаций в 2014 г. составил в районе 350 млд дол.
Нельзя исключать, что власти продлят переходный срок для форекс-дилеров, осознавая потенциал аналогичного соинвестирования. В случае если же наши онлайн-финансисты на долгое время останутся вне закона, россияне начнут отдавать свои деньги зарубежным организациям, дают предупреждение специалисты.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Cрок административного задержания беременных дам, дам с малышами и калек могут сократить

Предлагается сократить период административного задержания беременных дам, дам с малышами до 14 лет и калек I и II групп. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу сенатором Вадимом Тюльпановым. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Предполагается, что период административного задержания граждан указанных групп не должен быть больше 3 часа. Аналогичное лимитирование может быть определено для лиц, не достигших возраста 18 лет, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и имеющих особые звания работников СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы.

Напомним, сейчас по общему правилу период административного задержания не должен быть больше 3 часа. Но установлен ряд случаев (включая нарушение установленного режима Госграницы РФ и режима нахождения в России и т. п., и деяния, влекущие в качестве одной из мер административного наказания административный арест), в то время как лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, может быть подвергнуто административному задержанию на период до 48 часов. Так, период административного задержания для всех групп граждан без исключений варьируется от трех до 48 часов исходя из состава нарушения. Наряду с этим задержание может производиться полицейскими в внесудебном режиме (ст. 27.3, ст. 27.5 КоАП РФ).

Создатель инициативы показывает, что беременные дамы, дамы с малолетними малышами, калеки I и II групп, задержанные для выяснения условий дела, нередко проводят в отделениях милиции больше трех часов. "В отделениях нет условий для содержания беременных дам и дам с малышами. Участились случаи, когда милицейский разлучают мама с малышом, что грубо преступает права человека и не отвечает Конституции РФ и кодексу о браке и семье РФ", – акцентирует сенатор.

Подчёркивается, что КоАП РФ предполагает запрет на использование административного официального ареста к беременным дамам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 14 лет, лицам, не достигшим возраста 18 лет, калекам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и к имеющим особые звания работникам СК РФ, ОВД, органов и учреждений УИС- , Государственной противопожарной службы, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов таможенной службы. Вадим Тюльпанов находит разумным распространить иммунитет этих групп граждан и на случаи административного задержания свыше трех часов.


Посмотрите еще нужную статью по теме стоимость юридических услуг. Это может быть полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Дознавателя по делу Политковской и Хлебникова высвободили от должности

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин высвободил от должности старшего дознавателя по особо важным делам при глава СК Петроса Гарибяна, производившего расследование ряд громких уголовных дел, следует из указа, расположенного в четверг на официальном портале раскрытия правовой информации, по сообщению РИА Новости.

Гарибян известен тем, что производил расследование ряд громких уголовных дел, например об убиении журналистки Анны Политковской и главреда русского Forbes Пола Хлебникова. Как раньше писали кое-какие СМИ, Гарибян вышел на пенсию.
Этим же указом от должности высвобожден генерал юстиции Николай Басманов — начальник Следственного управления СК Российской Федерации по республике Коми. В сентябре СК Российской Федерации подловил противозаконное сообщество, в которое, согласно данным дознавателей, входили первые лица Коми, в частности экс-глава региона Вячеслав Гайзер.
В Федеральной службе выполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации от должности высвобождена генерал Елена Зарембинская, которая управляла управление по компании наказаний, не связанных с изоляцией от общества.


Читайте еще полезную заметку в сфере права продавцов. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Просмотрите еще полезный материал по теме противоречия знаков и разметки. Это возможно будет полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .

вторник, 27 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Вне зависимости от налога, бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. Налоговый кодекс Российской Федерации даёт сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между перечисленной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, применяемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы есть в праве блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Пени за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пе

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, экспресс, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.

суббота, 24 октября 2015 г.

ФНС не будет блокировать счета компаний-банкротов


Налоговая служба будет машинально отменять решение о приостановлении операций по банковским счётам плательщика налогов, в случае начала процедуры банкротства в отношении него. Позиция сотрудников налоговой администрации по этому вопросу основана на практике судов.
Федеральная налоговая служба обнародовала письмо от 19.10.2015 N ГД-4-8/18213@ "О режиме употребления пункта 12 статьи 76 НК РФ", в котором разъяснила режим выполнения налоргами решений о приостановлении операций по счетам плательщиков налогов, и перевода электронных финансовых средств в банках, в случае начала процедуры банкротства.
Сотрудники налоговой администрации подчернули, что режим и основания принятия решений о приостановлении операций по банковским счетам плательщиков налогов регулируют статья 76 НК РФ и статья 101 НК РФ. Согласно с новеллами этих статей решение налорга о приостановлении операций по счетам плательщика налогов, вынесенное в итоге нарушений притязаний налогового регулирования, подлежит абсолютному выполнению банками. Приостановление операций плательщика налогов по его банковским счетам в банке, и лимитирование перевода электронных финансовых средств начинает функционировать с момента получения банком решения налорга и заканчивает с момента отмены приостановления операций, тем же либо вышестоящим налоговым органом.
Наряду с этим, в срок деяния решения ФНС о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов другие банки не имеют права открывать таковой компании счета, и предоставлять ей право потребить другие корпоративные электронные средства платежей. Такая норма время от времени создает серьёзные трудности для плательщиков налогов. Так как в случае если банк, в котором был открыт счет, по которому ФНС приостановила операции, лишился лицензии, то компания остается совсем без счета в банке. Что не позволяет не только новости полноценную бизнес активность, но даже устранить нарушения, послужившие причиной для блокировки счета, например, уплатить недоимку по налогам.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Но, в случае с компаниями, входящими в операцию банкротства, налоговая служба решила функционировать в противном случае. Причиной для этого послужили нормы статьи 133 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", согласно с которыми конкурсный управляющий должен применять лишь один счет должника в банке либо другой банковской компании. Таковой счет именуется "основной счет должника", и если он отсутствует либо


Почитайте кроме того полезный материал в области ооо юрист. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Главные новости дня: 16 октября 2015 года


16 октября. Штрафы за применение пальмового масла, реформа федеральных органов исполнительной власти, правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года, коэффициенты-дефляторы на 2016 год и другие ответственные новости.
Коэффициенты-дефляторы на 2016 год
Министерство экономразвития продемонстрировало проектируемые коэффициенты-дефляторы на 2016 год – показатели, нужные для исчисления налогов ИП на УСН, ПСН и ЕНДВ. По ним же будет исчисляться торговый сбор и налог на имущество физлиц.

Материалы по тематике

Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать

Исполнительную власть в очередной раз подготавливаются оптимизировать

Оптимизация госаппарата
Руководство готовит Главе государства предложения по административной реформе. Из 21 министерства могут оставить лишь 15, а из 34 федслужб – результативность подтвердили лишь 9. Итоговый проект реформирования органов исполнительной власти готовься в 1 декабря, но экономисты уже начали оценивать эффект от оптимизации.
Учет платы за проезд грузовиков
Уплата за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам федерального значения не учитывается при определении налоговой базы по НДС. Бизнесмены, пользующие общей системой налогообложения, должны ее включать в состав затрат для исчисления налога на прибыль, утверждает Министр финаннсов.

Материалы по тематике

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года
До 20 октября бизнесмены должны отчитаться в ФСС за 9 месяцев этого года, а до 26 октября – продемонстрировать электронный расчет. Cтатья говорит, как изменилась форма 4-ФСС, и как сейчас нужно ее верно заполнять.
Новые редакции ТК РФ и КоАП РФ
С завтрашнего дня начинают применяться новые редакции ТК РФ и Кодекса об административных нарушениях РФ. Отныне должностные лица и работники государственных организаций должны информировать о личной заинтересованности и обо всех вероятных спорах интересов при заключении государственных контрактов.
На формирование новых технологических рынков – 10 миллиардов
Должностные лица не желают потерять возможности, связанные с формированием новых технологических рынков. В ближайшие 10 лет руководство готово положить 10 миллиардов рублей на реализацию дорожных карт Национальной технологической инициативы.

Материалы по тематике

<

среда, 14 октября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (завершение)


Сейчас поболтаем о раскрытии в учётной политике информации о «ноу-хау», либо, говоря по-русски, секретах производства.
Определение «ноу-хау» для российских реалий даётся в пункте 1 статьи 1465 ГК Российской Федерации – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, координационные и другие) о итогах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методах осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную либо потенциальную коммерческую ценность благодаря неизвестности их другим лицам, в случае если к таким сведениям у других лиц нет свободного доступа на абсолютно законном основании и обладатель таких сведений принимает толковые меры для соблюдения их конфиденциальности, в частности путём введения режима коммерческой тайны.
Здесь-то что необходимо отрегулировать, удивится читатель? Так как о том, что «ноу-хау» - это НМА, прямым текстом произнесено в самом ПБУ 14/2007 (абзац 1 пункта 4 разделения I). Это так. Но имеется загвоздка – нужно, чтобы этот учётный предмет отвечал притязаниям, представляемым законом (т.е. указанной выше статьёй ГК Российской Федерации). Не будет отвечать – не будет «ноу-хау».
Хотите разъяснений? Извольте. Для этого опять посмотрим в ГК Российской Федерации и обратим внимание на статью 1467. Читаем – «Исключительное право на секрет производства действует , пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента потери конфиденциальности подобающих сведений исключительное право на секрет производства заканчивается у всех владельцев». Что это указывает? Это указывает, что у учётного предмета, конкретного как «ноу-хау», период нужного применения обязан равняться сроку, за который сохраняется надзор за конфиденциальностью. А если не равняется, тогда что? Тогда получается, что такое «неполноценное ноу-хау» будет признано НМА с неизвестным периодом нужного применения. А, следовательно, амортизация по нему начисляться не будет (соответственно абзацу 2 пункта 23 разделения IV ПБУ 14/2007).
Что же при таких условиях необходимо показывать в учётной политике? Вот это и показывать – период нужного применения «ноу-хау» равняется сроку надзора за конфиденциальностью сведений о «ноу-хау». И всё. Чтобы не забывать об этом и помнить. Чтобы в учёте не появлялось оплошностей. А то впаяют какой-нибудь «тайной технологии» период конфиденциальности на 10 лет, а в бухгалтерском учёте поставят 5 – чтобы списаться с учёта поскорее, чтобы глаза не мозолил… Сейчас понимаете, для чего это?
Кстати, раз уж мы заговорили о периодах нужного применения. Желаю задать вопрос - все ли знают о том, что он каждый год обязан уточняться? По глазам вижу, что многие не знают. А вдруг знают, то не делают. Напрасно, кстати. Обязанность компаний по

вторник, 13 октября 2015 г.

Конгресс США подхватил снятие запрета на экспорт нефти


Палата представителей Конгресса США приняла закон, предполагающий отмену запрета на экспорт нефти. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, документ подхватил 261 член конгресса, против высказались 159 законодателей. Наряду с этим приверженцам отмены запрета не удалось набрать нужные 290 голосов для преодоления ожидаемого президентского veto.
Раньше Белый дом припугнул наложить veto на данный закон, чтобы гарантировать продвижение в стране свыше чистых источников энергии.
Запрет на экспорт сырой нефти был установлен Конгрессом США в 1975 году в качестве ответной меры на внезапный рывок стоимостей, связанный с вводом арабскими государствами нефтяного эмбарго.
Приверженцы отмены запрета уверены в том, что снятие ограничений упростит работу нефтедобытчиков, и окажет помощь союзникам США отыскать альтернативные источники продаж нефти кроме Российской Федерации и государств Ближнего Востока.
Соперники проекта закона утверждают, что новые правила очень плохо скажутся на нефтеперерабатывающей отрасли страны.


Посмотрите кроме того нужную заметку в области трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

СКР проверяет пост Антона Носика о Сирии на экстремизм


В Москве начата доследственная ревизия по обстоятельству размещения известным блогером Антоном Носиком поста, в котором он заявляет о том, что горячо приветствует бомбардировки в Сирии, информирует пресс-служба СКР.
Статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли" была расположена 1 октября на блог-платформе "Живой журнал". В ней Носик сравнивает Сирию с нацистской Германией и пишет, что в случае если ее сотрут с лица Земли – "ни разу не огорчится".
Согласно точки зрения дознавателей, данный материал может содержать сведения, нацеленные на возбуждение неприязни и вражды в отношении группы лиц по национальному показателю. Процессуальное решение будет принято по итогам осуществлённой ревизии.
Антон Носик – один из наиболее видных российских блогеров и интернет-корреспондентов, кроме того известен участием в одиночных пикетах за освобождение участниц Pussy Riot.


Изучите еще хороший материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

ФАС накажет ночной клуб за рекламный ролик с пьяным школьницей в соцсети "VK"


Томское управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу ночного клуба, на которой школьница подшофе обещает маме возвратиться домой в неподобающем виде, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступило заявление окрестного обитателя, пожаловавшегося на рекламе развлекательного клуба "Лас Вегас", в которой, согласно его точке зрения, употреблялись непристойные образы.
Так, в соцсети "VK" распространялись баннеры с применением женских и мужских образов, георгиевских лент и красных звезд. Помимо этого, в интернете был в доступе рекламный видеоролик со слоганом "Але, мам, я буду в хлам" с применением образа школьницы, употребляющей алкоголь в пьяном виде.
Вопрос оценки рекламы был вынесен на совещание экспертного совета по рекламе при УФАС. Большая часть его участников высказались, что на баннерах и в видеоролике употреблялись непристойные и оскорбительные образы.
Рабочая группа УФАС признала рекламодателя – ООО "Дополнительная возможность-С" преступившим ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". В скором времени будет решен вопрос о привлечении виноватых лиц к ответственности согласно административному законодательству.


Читайте кроме того хорошую заметку в области что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ФАС накажет ритуальную службу за слоган "Живых не хороним"


Хабаровское управление ФАС Российской Федерации наложит штраф по законодательству об административынх правонарушениях на похоронное бюро, неудачно сострившее в своей наружной рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступило пару заявлений окрестных обитателей, которые сетовали на рекламу ООО "Краевая ритуальная служба", расположенную на улице Шелеста в Хабаровске. Со своего баннера организация утверждала: "Живых не хороним. Краевая ритуальная служба. Тел.:…". Согласно точки зрения подателей заявления, этот слоган очень циничен и не отвечает общепринятым нормам морали.
Как определила рабочая группа органа по борьбе с монополизмом в ходе разбирательства дела, из контекста рекламы следует, что служба сделана Хабаровским краем и находится в краевой собственности, но это не отвечает реальности. Следовательно, распространяемая ритуальной службой информация является недостоверной.
Наряду с этим реклама нацелена на привлечение внимания неопределённого круга лиц, в частности переживающих потерю родных. Согласно с нравственно-нравственными основами отечественного сообщества, похороны и все, что согласовано с этим обрядом. не может быть объектом для хохм. Рабочая группа сочла высказывание "живых не хороним" циничным по своей природе, отрешенным от определений жалость и сострадание, и оскорбляющим чувства людей, столкнувшихся с потерей.
УФАС признало рекламу ООО "Краевая ритуальная служба" не подобающей притязания рекламного закона и выдало предписание о завершении нарушения. Материалы переданы для возбуждения административного дела.


Изучите также полезный материал по теме юрист регистрация. Это может быть будет полезно.