суббота, 31 октября 2015 г.

Муж погибшей из-за неверных заключений пациентки отсудил у трех поликлиник 1 млн рублей.


Верховный суд Башкортостана обязал медицинские учреждения уплатить компенсацию мужу погибшей пациентки, кочевавшей из поликлиники в поликлинику по виновности медиков, двукратно допустивших оплошность в постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры республики.
В Стерлитамакский муниципальный суд с иском к поликлиникам о взимании компенсации морального ущерба в интересах супруга погибшей обратилась прокурорская служба. Соответственно обращению, в январе прошлого года 60-летняя локальная обитательница поступила в городскую поликлинику № 1 с острыми болями в области живота, где ей поставили диагноз "панкреатит", а спустя семь дней уже выписали.
Через пару суток дама была снова положена в больницу в городскую поликлинику № 2, где доктора сделали вывод, что она больна пневмонией, и перевели в клинику БГМУ в Уфе. После перенесенной операции на легкое пациентка умерла.
Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что все это время у дамы было совсем другое заболевание – гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. Наряду с этим медработники, как было подчеркнуто в заявлении, слишком мало обследовали больную, искаженно трактовали данные исследований, и не осуществили добавочную диагностику и срочную операцию.
Суд стребовал с трех медицинских учреждений в адрес мужчины 1 миллионов рублей. Решение было обжаловано ответчиками, но ВС РБ отклонил апелляции .

вторник, 27 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности


День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Вне зависимости от налога, бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. Налоговый кодекс Российской Федерации даёт сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.
По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между перечисленной и неуплаченной суммой.
Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, применяемой для осуществления надзора, и наказать.
В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы есть в праве блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).
В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Пени за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.
Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пе

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, экспресс, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.

суббота, 24 октября 2015 г.

ФНС не будет блокировать счета компаний-банкротов


Налоговая служба будет машинально отменять решение о приостановлении операций по банковским счётам плательщика налогов, в случае начала процедуры банкротства в отношении него. Позиция сотрудников налоговой администрации по этому вопросу основана на практике судов.
Федеральная налоговая служба обнародовала письмо от 19.10.2015 N ГД-4-8/18213@ "О режиме употребления пункта 12 статьи 76 НК РФ", в котором разъяснила режим выполнения налоргами решений о приостановлении операций по счетам плательщиков налогов, и перевода электронных финансовых средств в банках, в случае начала процедуры банкротства.
Сотрудники налоговой администрации подчернули, что режим и основания принятия решений о приостановлении операций по банковским счетам плательщиков налогов регулируют статья 76 НК РФ и статья 101 НК РФ. Согласно с новеллами этих статей решение налорга о приостановлении операций по счетам плательщика налогов, вынесенное в итоге нарушений притязаний налогового регулирования, подлежит абсолютному выполнению банками. Приостановление операций плательщика налогов по его банковским счетам в банке, и лимитирование перевода электронных финансовых средств начинает функционировать с момента получения банком решения налорга и заканчивает с момента отмены приостановления операций, тем же либо вышестоящим налоговым органом.
Наряду с этим, в срок деяния решения ФНС о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов другие банки не имеют права открывать таковой компании счета, и предоставлять ей право потребить другие корпоративные электронные средства платежей. Такая норма время от времени создает серьёзные трудности для плательщиков налогов. Так как в случае если банк, в котором был открыт счет, по которому ФНС приостановила операции, лишился лицензии, то компания остается совсем без счета в банке. Что не позволяет не только новости полноценную бизнес активность, но даже устранить нарушения, послужившие причиной для блокировки счета, например, уплатить недоимку по налогам.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Но, в случае с компаниями, входящими в операцию банкротства, налоговая служба решила функционировать в противном случае. Причиной для этого послужили нормы статьи 133 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", согласно с которыми конкурсный управляющий должен применять лишь один счет должника в банке либо другой банковской компании. Таковой счет именуется "основной счет должника", и если он отсутствует либо


Почитайте кроме того полезный материал в области ооо юрист. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Главные новости дня: 16 октября 2015 года


16 октября. Штрафы за применение пальмового масла, реформа федеральных органов исполнительной власти, правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года, коэффициенты-дефляторы на 2016 год и другие ответственные новости.
Коэффициенты-дефляторы на 2016 год
Министерство экономразвития продемонстрировало проектируемые коэффициенты-дефляторы на 2016 год – показатели, нужные для исчисления налогов ИП на УСН, ПСН и ЕНДВ. По ним же будет исчисляться торговый сбор и налог на имущество физлиц.

Материалы по тематике

Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать

Исполнительную власть в очередной раз подготавливаются оптимизировать

Оптимизация госаппарата
Руководство готовит Главе государства предложения по административной реформе. Из 21 министерства могут оставить лишь 15, а из 34 федслужб – результативность подтвердили лишь 9. Итоговый проект реформирования органов исполнительной власти готовься в 1 декабря, но экономисты уже начали оценивать эффект от оптимизации.
Учет платы за проезд грузовиков
Уплата за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам федерального значения не учитывается при определении налоговой базы по НДС. Бизнесмены, пользующие общей системой налогообложения, должны ее включать в состав затрат для исчисления налога на прибыль, утверждает Министр финаннсов.

Материалы по тематике

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года
До 20 октября бизнесмены должны отчитаться в ФСС за 9 месяцев этого года, а до 26 октября – продемонстрировать электронный расчет. Cтатья говорит, как изменилась форма 4-ФСС, и как сейчас нужно ее верно заполнять.
Новые редакции ТК РФ и КоАП РФ
С завтрашнего дня начинают применяться новые редакции ТК РФ и Кодекса об административных нарушениях РФ. Отныне должностные лица и работники государственных организаций должны информировать о личной заинтересованности и обо всех вероятных спорах интересов при заключении государственных контрактов.
На формирование новых технологических рынков – 10 миллиардов
Должностные лица не желают потерять возможности, связанные с формированием новых технологических рынков. В ближайшие 10 лет руководство готово положить 10 миллиардов рублей на реализацию дорожных карт Национальной технологической инициативы.

Материалы по тематике

<

среда, 14 октября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (завершение)


Сейчас поболтаем о раскрытии в учётной политике информации о «ноу-хау», либо, говоря по-русски, секретах производства.
Определение «ноу-хау» для российских реалий даётся в пункте 1 статьи 1465 ГК Российской Федерации – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, координационные и другие) о итогах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методах осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную либо потенциальную коммерческую ценность благодаря неизвестности их другим лицам, в случае если к таким сведениям у других лиц нет свободного доступа на абсолютно законном основании и обладатель таких сведений принимает толковые меры для соблюдения их конфиденциальности, в частности путём введения режима коммерческой тайны.
Здесь-то что необходимо отрегулировать, удивится читатель? Так как о том, что «ноу-хау» - это НМА, прямым текстом произнесено в самом ПБУ 14/2007 (абзац 1 пункта 4 разделения I). Это так. Но имеется загвоздка – нужно, чтобы этот учётный предмет отвечал притязаниям, представляемым законом (т.е. указанной выше статьёй ГК Российской Федерации). Не будет отвечать – не будет «ноу-хау».
Хотите разъяснений? Извольте. Для этого опять посмотрим в ГК Российской Федерации и обратим внимание на статью 1467. Читаем – «Исключительное право на секрет производства действует , пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента потери конфиденциальности подобающих сведений исключительное право на секрет производства заканчивается у всех владельцев». Что это указывает? Это указывает, что у учётного предмета, конкретного как «ноу-хау», период нужного применения обязан равняться сроку, за который сохраняется надзор за конфиденциальностью. А если не равняется, тогда что? Тогда получается, что такое «неполноценное ноу-хау» будет признано НМА с неизвестным периодом нужного применения. А, следовательно, амортизация по нему начисляться не будет (соответственно абзацу 2 пункта 23 разделения IV ПБУ 14/2007).
Что же при таких условиях необходимо показывать в учётной политике? Вот это и показывать – период нужного применения «ноу-хау» равняется сроку надзора за конфиденциальностью сведений о «ноу-хау». И всё. Чтобы не забывать об этом и помнить. Чтобы в учёте не появлялось оплошностей. А то впаяют какой-нибудь «тайной технологии» период конфиденциальности на 10 лет, а в бухгалтерском учёте поставят 5 – чтобы списаться с учёта поскорее, чтобы глаза не мозолил… Сейчас понимаете, для чего это?
Кстати, раз уж мы заговорили о периодах нужного применения. Желаю задать вопрос - все ли знают о том, что он каждый год обязан уточняться? По глазам вижу, что многие не знают. А вдруг знают, то не делают. Напрасно, кстати. Обязанность компаний по

вторник, 13 октября 2015 г.

Конгресс США подхватил снятие запрета на экспорт нефти


Палата представителей Конгресса США приняла закон, предполагающий отмену запрета на экспорт нефти. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, документ подхватил 261 член конгресса, против высказались 159 законодателей. Наряду с этим приверженцам отмены запрета не удалось набрать нужные 290 голосов для преодоления ожидаемого президентского veto.
Раньше Белый дом припугнул наложить veto на данный закон, чтобы гарантировать продвижение в стране свыше чистых источников энергии.
Запрет на экспорт сырой нефти был установлен Конгрессом США в 1975 году в качестве ответной меры на внезапный рывок стоимостей, связанный с вводом арабскими государствами нефтяного эмбарго.
Приверженцы отмены запрета уверены в том, что снятие ограничений упростит работу нефтедобытчиков, и окажет помощь союзникам США отыскать альтернативные источники продаж нефти кроме Российской Федерации и государств Ближнего Востока.
Соперники проекта закона утверждают, что новые правила очень плохо скажутся на нефтеперерабатывающей отрасли страны.


Посмотрите кроме того нужную заметку в области трудовой юрист. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

СКР проверяет пост Антона Носика о Сирии на экстремизм


В Москве начата доследственная ревизия по обстоятельству размещения известным блогером Антоном Носиком поста, в котором он заявляет о том, что горячо приветствует бомбардировки в Сирии, информирует пресс-служба СКР.
Статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли" была расположена 1 октября на блог-платформе "Живой журнал". В ней Носик сравнивает Сирию с нацистской Германией и пишет, что в случае если ее сотрут с лица Земли – "ни разу не огорчится".
Согласно точки зрения дознавателей, данный материал может содержать сведения, нацеленные на возбуждение неприязни и вражды в отношении группы лиц по национальному показателю. Процессуальное решение будет принято по итогам осуществлённой ревизии.
Антон Носик – один из наиболее видных российских блогеров и интернет-корреспондентов, кроме того известен участием в одиночных пикетах за освобождение участниц Pussy Riot.


Изучите еще хороший материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

ФАС накажет ночной клуб за рекламный ролик с пьяным школьницей в соцсети "VK"


Томское управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу ночного клуба, на которой школьница подшофе обещает маме возвратиться домой в неподобающем виде, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступило заявление окрестного обитателя, пожаловавшегося на рекламе развлекательного клуба "Лас Вегас", в которой, согласно его точке зрения, употреблялись непристойные образы.
Так, в соцсети "VK" распространялись баннеры с применением женских и мужских образов, георгиевских лент и красных звезд. Помимо этого, в интернете был в доступе рекламный видеоролик со слоганом "Але, мам, я буду в хлам" с применением образа школьницы, употребляющей алкоголь в пьяном виде.
Вопрос оценки рекламы был вынесен на совещание экспертного совета по рекламе при УФАС. Большая часть его участников высказались, что на баннерах и в видеоролике употреблялись непристойные и оскорбительные образы.
Рабочая группа УФАС признала рекламодателя – ООО "Дополнительная возможность-С" преступившим ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". В скором времени будет решен вопрос о привлечении виноватых лиц к ответственности согласно административному законодательству.


Читайте кроме того хорошую заметку в области что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ФАС накажет ритуальную службу за слоган "Живых не хороним"


Хабаровское управление ФАС Российской Федерации наложит штраф по законодательству об административынх правонарушениях на похоронное бюро, неудачно сострившее в своей наружной рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступило пару заявлений окрестных обитателей, которые сетовали на рекламу ООО "Краевая ритуальная служба", расположенную на улице Шелеста в Хабаровске. Со своего баннера организация утверждала: "Живых не хороним. Краевая ритуальная служба. Тел.:…". Согласно точки зрения подателей заявления, этот слоган очень циничен и не отвечает общепринятым нормам морали.
Как определила рабочая группа органа по борьбе с монополизмом в ходе разбирательства дела, из контекста рекламы следует, что служба сделана Хабаровским краем и находится в краевой собственности, но это не отвечает реальности. Следовательно, распространяемая ритуальной службой информация является недостоверной.
Наряду с этим реклама нацелена на привлечение внимания неопределённого круга лиц, в частности переживающих потерю родных. Согласно с нравственно-нравственными основами отечественного сообщества, похороны и все, что согласовано с этим обрядом. не может быть объектом для хохм. Рабочая группа сочла высказывание "живых не хороним" циничным по своей природе, отрешенным от определений жалость и сострадание, и оскорбляющим чувства людей, столкнувшихся с потерей.
УФАС признало рекламу ООО "Краевая ритуальная служба" не подобающей притязания рекламного закона и выдало предписание о завершении нарушения. Материалы переданы для возбуждения административного дела.


Изучите также полезный материал по теме юрист регистрация. Это может быть будет полезно.