Какие еще инициативы обговаривают государственные служащие, говорят популярные онлайн-СМИ.
«Известия» исследуют причины роста задолженности сельхозпроизводителей по займам. По статистике ЦБ, трудным стал уже каждый десятый заём, взятый на продвижение фермерства. Наряду с этим сами сельхозпроизводители растолковывают, что накапливают долги, потому, что прошедший урожай реализовали по старым стоимостям, а новую посевную кампанию начали уже в условиях понижения курса рубля.
Издание кроме того изучает предложение продолжить особенные условия торговли спиртными напитками в Крыму. По общим правилам с 1 января 2016 года торговать виновностью, крепким алкоголем и пивом в магазинах площадью до 25 кв. м будет воспрещено. Но бизнесмены уверены в том, что субъекту нужно представить льготные условия.
«Коммерсант» сейчас говорит о первой стадии создания информационной системы «Электронный бюджет». Пока что она работает в тестовом режиме, и разработчики обещают запустить ее полностью через пару лет. На формирование нужных баз данных из бюджета потребуется в общем итоге 14,8 миллиарда рублей, но государственные служащие полагают эти затраты малыми если сравнивать с достоинствами системы.
Издание кроме того разбирается, как хороши правки руководства к закону «О публично-юридических организациях в Российской Федерации». Специалисты не уверены, что они принесут ожидаемых итогов и дают предупреждение: запланированная реформа госкорпораций может провалиться.
«РБКdaily» одновременно выяснила, что в Москве прошли регистрацию первые плательщики торгового сбора. Их выяснилось очень мало – 30 тысяч, не смотря на то, что власти распланировывали взимать сбор приблизительно с 200 тысяч объектов. Наряду с этим они не изымают, что кое-какие плательщики налогов послали извещения почтовой службой, но они еще до столичных органов ФНС еще не дошли.
«Ведомости», со своей стороны, пишут об инициативе разрешить отдавать государственные заказы монопольному на базе особых соинвестиционных контрактов. По ним продукция может закупаться напрямую у изготовителя без конкурса, но часть таких закупок не должна быть больше 60% в год. Согласно точки зрения Минпромторга, эксперты которого создали документ, это упростит осуществление госзакупок, и сделает благоприятные условия для и продвижения производств.
Комментариев нет:
Отправить комментарий