воскресенье, 19 июля 2015 г.

Минстрой Российской Федерации внес предложение высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от платежей на капитальный ремонт

Минстрой Российской Федерации ратуют за отмену обязательства делать платежи на капремонт многоквартирных домов для некоторых одиноких пенсионеров. Об этом отмечается на сайте министерства.

Учреждение выделяет, что в последнее время в закон вносилось большое число правок, нацеленных на увеличение качества ремонтных работ, их прозрачность и обеспечение безопасности жильцов (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законы РФ").
"К тому же, разумеется, что пенсионеры у коих нет наследников, тратя сейчас средства из своих низких пенсий на платежи на капитальный ремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, практически инвестируют в жилье, которое достанется позже стране. В этих условиях Минстрой полагает честным высвободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников, от обязательства платить платёж на капитальный ремонт", – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Определите, признают ли суды субсидирование работ по капитальному ремонту обязательством муниципалитетов либо лишь их правом, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Предполагается переложить эту денежную нагрузку на муниципалитеты. Отмечается, что при присутствии широкой публичной поддержки подобающая инициатива может быть введена в государственную думу уже осенью, в начале новой парламентской сессии.
Добавим, что раньше аналогичную инициативу выдвинула группа парламентариев Государственной думы во главе с Галиной Хованской. Закон1, занесённый ими на разбирательство нижней палатой парламента в первых числах Июля, предполагает освобождение от платежей на капитальный ремонт одиноко живущих граждан, достигших возраста 80 лет. Такую же льготу могут определить для семей, состоящих лишь из совместно живущих пенсионеров, из коих хотя бы один достиг возраста 80 лет. Окончательное решение вопроса предполагается оставить за регионами.

суббота, 18 июля 2015 г.

Для глав адвокатских палат предлагают снять ограничения на периоды ссылаясь на ВС и КС


В государственную думу РФ направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается снять ограничения для начальников палат юристов на количество периодов нахождения в должности по аналогии с главами высших судов, информирует пресс-служба ГД.
Автором документа выступила член комитета ГД по защите здоровья, парламентарий от фракции "Единая Россия" Разиет Натхо.
Сейчас, один и этот же человек не в состоянии находиться на посту главы государства региональной либо федеральной палаты юристов свыше двух периодов подряд. Законом предлагается снять это ограничение, чтобы, как отмечается в пояснительной записке, "представить возможность участникам адвокатского сообщества решать самим", кто будет распоряжаться палатой.
Согласно точки зрения парламентария, это "сохранит в адвокатской компании в наивысшей степени умелые и приготовленные кадры, имеющие продолжительный стаж работы на должностях глав государства подобающих адвокатских палат и будет содействовать самой лучшей компании работы, результативности деятельности адвокатской системы".
Помимо этого отмечается, что рациональность принятия проекта законодательного акта подтверждается положениями двух федеральных конституционных законов "О Верховном суде РФ" и "О Конституционном суде РФ", которые не содержат ограничений по периодам замещения должностей глав ВС и КС.
С текстом проекта закона № 838887-6 "О введении изменений в закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 17 июля 2015 г.

Экс-обладатель "Хромой лошади" уплатил пострадавшим 158 миллионов рублей. по 425 исполнительным производствам


Судейские исполнители добились оплаты обладателем трагически известного клуба "Хромая лошадь" Анатолием Заком оплаты всей суммы 158-миллионного долга, информирует пресс-служба ФССП Российской Федерации.
Как раньше имелось информации, с декабря 2014 по апрель 2015 года пострадавшим было перечислено свыше 142 миллионов рублей., вырученных от продажи арестованного имущества Зака. Одновременно с этим часть имущества, оцененная по распоряжению исполнителей Пермского края в 6 миллионов рублей., была передана на реализацию.
Сейчас судейскими исполнителями ФССП Российской Федерации стребована последняя часть долга в сумме свыше 10 миллионов рублей. Деньги будут переведены пострадавшим от пожара в ближайшее время. Так, практическим выполнением окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Анатолия Зака, общая сумма вреда по которым сделала 158 миллионов рублей.
Отметим, что пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стало использование в пожароопасных условиях пиротехники, и нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. В итоге пожара умерло 156 человек, 83 пострадавшим причинен вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, группой лиц по подготовительному заговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц). Он был осуждён к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . Не считая него, по делу приговорены восемь человек, из коих семеро получили настоящие периоды тюрьмы . Недавно распоряжением ФСИН Российской Федерации Зак был переведен в башкирскую колонию для исключения влияния на работников исправительного учреждения в родном ему Пермском крае, где он осуществил уже практически два года от избранного периода.

Предпринимателя Германа Стерлигова обвинили во лжи - юрист

Против предпринимателя Германа Стерлигова заведено дело частного режима о клевете с умыслом воспрепятствовать его выезду за границу, сказал РАПСИ его юрист Артур Айрапетов.

В июле ряд русских СМИ сказали, что бизнесмен, фермер, основатель биржи «Алиса» Стерлигов оставил Российскую Федерацию совместно со своей семьей и распродает имущество. Позднее поступила информация, что он переехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. В четверг Стерлигов все же возвратился в Российскую Федерацию.
Дело о клевете возбуждено в связи с поступлением во всемирной суд Москвы обращения от гражданки Израиля, уточнил защитник.
Юрист думает, что обращение о клевете представляется предлогом для запрета Стерлигову покидать пределы Российской Федерации.
«Обстановка выдумана . Преследуется цель, чтобы он (Стерлигов) не сумел покидать территорию Российской Федерации», — считает юрист.

среда, 15 июля 2015 г.

Власти Монголии обжалуют взимание свыше $104 млн в адрес Khan Resources

Власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения о оплате в адрес канадской организации Khan Resources свыше 104 миллионов долларов по спору из-за урановых месторождений. Подобающее извещение организация получила во вторник, отмечается в ее пресс-релизе.

Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Изначально сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. После она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в процессе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта. В июне организация обратилась в Федеральный суд Колумбии в Соединенных Штатах Америки с обращением о признании арбитражного решения.

суббота, 11 июля 2015 г.

ФАС СЗО: страховой случай обязан быть настоящим


В случае если страхователь прописал в контракте страхования природное явление, которое не видится в реальности (к примеру, ветер, превышающий 12 баллов по шкале Бофорта), а имущество застрахованного лица пострадало по итогам похожего природного явления, страхователь должен уплатить покрытие по страховке. Так решил арб суд Северо-Западного округа.
В арб суд обратилась газовая организация с иском к страховщику о взимании компенсирования. Согласно точки зрения подателя иска, страховой случай наступил по итогам сильного порыва ветра, когда была повреждена кровля и вентиляционное оборудование на одном из застрахованных согласно соглашению страхования объектов. Но страховщик отказался признавать случившееся страховым случаем и выплачивать покрытие по страховке.
Как стало известно в процессе судейского слушания, податель иска заключил с ответчиком контракт страхования имущества. В контракте были предусмотрены страховые случаи, к каким в частности были отнесены стихийные бедствия: землетрясение, обвал, оползень, сель, буря, ураган, шторм, смерч и другие. Но страховая организация не сочла сильный ветер страховым случаем, потому, что его сила не превышала 12 баллов по шкале Бофорта, каким образом это выяснено в условиях контракта.
Суды первой и апелляционной инстанций признали исковые притязания газовой организации обоснованными и решили в ее пользу. Похожую позицию занял суд кассационной инстанции. Распоряжением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.06.2015 N Ф07-2712/2015 по делу N А21-6691/2014 судебные вердикты невысоких инстанций оставлены в силе и исковые притязания удовлетворены.
Судьи исходили из того, что согласно с пунктом 2 статьи 9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ» страховым случаем признается совершившееся событие, установленное контрактом страхования либо законом, с наступлением которого появляется обязательство страховщика произвести страховую оплату. По притязаниям статьи 943 ГК России условия, находящиеся в правилах страхования и не включенные в контракт страхования, представляются неукоснительными для страхователя и выгодоприобретателя, в случае если в контракте прямо указывается на использование таких правил и сами правила изложены в одном документе с контрактом или приложены к нему.
В пункте 2.1.2 спорного контракта предусмотрено, что расходы от бури, урагана, смерча либо другого движения воздушных масс, вызванного естественными процессами в атмосфере, возмещаются , если скорость ветра, причинившего расход, превышала 12 баллов по шкале Бофорта, что образовывает свыше 33 м/с, но в приложении к контракту содержится обязанность страховщика представить страховую защиту от повреждения, смерти либо потери имущества благодаря страшных природных явлений, в частности, сильного ветра со скоростью 20 м/с и свыше.
Как узнали арбитры в Росгидромете Российской Федерации, ураган силой 12 баллов по шкале Бофорта на суше элементарно не видится, а ветра, скорость которого может превышать 12 баллов по указанной шкале, в природе совсем не существует. Ветер силой 11 баллов по шкале нормативно представляется ожесточённым штормом, приносит громадные разрушения на большом пространстве, и на суше наблюдается весьма редко. Исходя из этого судьи сочли, что податель иска не мог быть заинтересован в защите своих имущественных интересов от природного явления, которое не встречается в природе. Так, повреждение кровли из-за сильного порыва ветра представляется страховым случаем и страхователь обязан уплатить подателю иска покрытие по страховке с учетом цены восстановительного ремонта застрахованного предмета недвижимой собственности.

Обзор прессы: руководство создает «электронный бюджет»


Какие еще инициативы обговаривают государственные служащие, говорят популярные онлайн-СМИ.
«Известия» исследуют причины роста задолженности сельхозпроизводителей по займам. По статистике ЦБ, трудным стал уже каждый десятый заём, взятый на продвижение фермерства. Наряду с этим сами сельхозпроизводители растолковывают, что накапливают долги, потому, что прошедший урожай реализовали по старым стоимостям, а новую посевную кампанию начали уже в условиях понижения курса рубля.
Издание кроме того изучает предложение продолжить особенные условия торговли спиртными напитками в Крыму. По общим правилам с 1 января 2016 года торговать виновностью, крепким алкоголем и пивом в магазинах площадью до 25 кв. м будет воспрещено. Но бизнесмены уверены в том, что субъекту нужно представить льготные условия.
«Коммерсант» сейчас говорит о первой стадии создания информационной системы «Электронный бюджет». Пока что она работает в тестовом режиме, и разработчики обещают запустить ее полностью через пару лет. На формирование нужных баз данных из бюджета потребуется в общем итоге 14,8 миллиарда рублей, но государственные служащие полагают эти затраты малыми если сравнивать с достоинствами системы.
Издание кроме того разбирается, как хороши правки руководства к закону «О публично-юридических организациях в Российской Федерации». Специалисты не уверены, что они принесут ожидаемых итогов и дают предупреждение: запланированная реформа госкорпораций может провалиться.
«РБКdaily» одновременно выяснила, что в Москве прошли регистрацию первые плательщики торгового сбора. Их выяснилось очень мало – 30 тысяч, не смотря на то, что власти распланировывали взимать сбор приблизительно с 200 тысяч объектов. Наряду с этим они не изымают, что кое-какие плательщики налогов послали извещения почтовой службой, но они еще до столичных органов ФНС еще не дошли.
«Ведомости», со своей стороны, пишут об инициативе разрешить отдавать государственные заказы монопольному на базе особых соинвестиционных контрактов. По ним продукция может закупаться напрямую у изготовителя без конкурса, но часть таких закупок не должна быть больше 60% в год. Согласно точки зрения Минпромторга, эксперты которого создали документ, это упростит осуществление госзакупок, и сделает благоприятные условия для и продвижения производств.


Суд лишил "Таврический муфтият" права на старинную мечеть в Крыму - Бальбек

Старейшая соборная мечеть Евпатории (Хан-Джами), захваченная прошлым летом приверженцами идеологии хабашитов, передана Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК), сказал РИА Новости помошник премьер-министра крымского руководства Руслан не.

Бальбек напомнил, что мечеть, попользовавшись юридической коллизией, была захвачена в августе 2014 года представителями «Таврического муфтията», который складывается из представителей течения хабашитов и подчиняется Духовному управлению мусульман Украины.
«Верховный суд Республики Крым засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня и оставил мечеть за Духовным управлением мусульман Крыма. Принято честное решение, потому как у ДУМК изначально были все абсолютно законные документы. Суд предписал «Таврический муфтият» высвободить мечеть», — выделил Бальбек.
Он утвержает, что Российская Федерация, представляется поликонфессиональной страной, где не мешают религиозным течениям и направлениям, в коих нет экстремистского толка.
«В случае противоправных захватов храмов, мечетей, костелов власти будут реагировать и пресекать похожие попытки согласно с законом », — подчеркнул Бальбек.
Согласно его точке зрения, «Таврический муфтият», попользовавшись переходным сроком Крыма, решил определить свой надзор над частью крымских мечетей.
Мечеть Хан-Джами (Джума-Джами) считается одним из величайших монументов мировой исламской архитектуры XVI века. Ее именуют исключительной многокупольной мечетью в Европе. Святыня заложена в 1552 году известным турецким зодчим Ходжи Синаном.
Хабашиты — религиозная секта, кроме того известна как Компания благотворительных исламских проектов. Основана в середине 80-х годов ХХ столетия эфиопским проповедником Абдуллахом аль-Харари. Верование основывается на крайностях мистицизма, обвинении в неверии своих оппонентов и крайней твёрдой вертикали власти.