вторник, 28 февраля 2017 г.

Арбитражный суд Красноярского края отказал в признании банкротом государственную региональную авиакомпанию "КрасАвиа", говорится в материалах суда.

Заявление о банкротстве было подано МУП "Хатанга-Энергия" сельского поселения Хатанга.
В декабре 2016 года арбитраж отказал ООО "Энергия" в принятии заявления о банкротстве компании. Помимо этого, краевой суд 3 октября 2016 года прекратил производство по заявлению ООО "Авиатехника" о банкротстве "КрасАвиа". Делопроизводство было прекращено в связи с выплатой долга перед заявителем.
"КрасАвиа" выполняет внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на самолетах и вертолетах в районы Крайнего Севера Красноярского края, говорится на сайте госпредприятия

Апелляция защитила деловую репутацию "Роснефти"


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы, занявшего сторону "Роснефти" в споре с КПРФ и изданием "Росбалт" о защите рабочий репутации.
Одновременно с этим судья Вадим Валиев отказался удовлетворить требования нефтекомпания к депутату-коммунисту Валерию Рашкину (дело № А40-112266/2016). Прошедшей осенью АСГМ признал несоответствующими действительности его слова о том, что Белый дом засекречивает денежные операции "Роснефти" и тем самым "поощряет воровство", и обязал на сайтах kprf.ru и rosbalt.ru опубликовать опровержения высказывания (см. "Роснефть" выиграла спор с КПРФ и "Росбалтом" о защите рабочий репутации").
В начале этого года депутат подал встречный иск к "Роснефти", обвинившей его в предвзятости и злоупотреблении статусом депутата из-за рассылки им депутатских запросов, но АСГМ отказался принимать заявление, указав, что требования Рашкина не попадают под категории споров, пересматриваемых арбитражным судом (см. "Суд не принял иск депутата Рашкина к "Роснефти" о защите рабочий репутации").
"Роснефть" и ее президент Игорь Сечин периодически обращаются в суды с исками к изданиям из-за публикаций, касающихся деятельности компании и имущества ее главы. Так, в 2016 году последний выиграл дело против "Ведомостей", разместивших статью, в которой рассказывалось о постройке Сечиным дома в Барвихе (см. "Ведомости" оспорили решение суда по статье о "гнезде" Сечина в Барвихе"). Помимо этого, сейчас "Роснефть" продолжает судебные тяжбы с изданием РБК из-за статьи о приватизации компании и требует в качестве компенсации рекордные 3 млрд руб (см. "Апелляция рассмотрит жалобы РБК и "Роснефти" 1 марта").

Читайте также полезную заметку на тему работа юрист. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Закон о статусе арбитражного управляющего даст управляющим гарантии неприкосновенности в профессиональной деятельности, сказано в сообщении антикризисной юридической компании "Рыков групп", которая разрабатывает закон по заказу Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих.

"Предполагается, что управляющих не смогут без особого разрешения задерживать правоохранительные органы. Основная цель новеллы – освобождение арбитражных управляющих от фактического "крепостного права", так как они до сих пор работают вне Трудового кодекса", — отметили авторы законопроекта. Согласно их точке зрения, "сейчас проведение обычной процедуры банкротства саботируется заинтересованными лицами, методом направления громадного количества формальных жалоб на действия арбитражного управляющего".
Управляющий партнер "Рыков групп" Иван Рыков думает, что "законодательство о банкротстве не снабжает настоящей независимости арбитражного управляющего". "Он в любой момент кому-то неугоден, а обычно неугоден и всем сразу. Воздействовать на него могут кредиторы, госорганы и сам должник, направляя разные запросы. Жалобами злоупотребляют даже небольшие кредиторы, владеющие менее 1% голосов, подавая их в суды, в Росреестр, в СРО, так, лишая управляющего возможности действовать эффективно. Причем, обосновать нарушение прав небольшого кредитора фактически нереально, потому, что он в любой ситуации фактически ничего не получил бы", — отметил специалист.
Закон, согласно его точке зрения, разрешит обезопасить независимость арбитражных управляющих, и сократит сроки проведения процедур банкротства. Закон о статусе арбитражного управляющего будет предложен в профильный комитет Государственной думы апреле-мае этого года. В нем авторы планируют также прописать запрет на задержании либо арест управляющего правоохранительными органами без согласия их палаты, по аналогии с юристами и судьями, сказал Рыков.

вторник, 7 февраля 2017 г.

Побои в отношении родных лиц больше не считаются правонарушением

Соответствующий закон1 подписал Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Новая норма вступила в силу день назад – со дня официального опубликования документа.

Так, сейчас уголовная ответственность будет угрожать за побои либо иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не легкий вред здоровью. Наряду с этим они должны быть совершены из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной, религиозной неприязни либо вражды, или по мотивам неприязни либо вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Санкции за совершение аналогичных деяний не изменятся. Нарушителям угрожают или обязательные работы на срок до 360 часов, или исправительные работы на срок до одного года, или ограничение свободы на срок до двух лет, или принудительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до полугода, или лишение свободы на срок до двух лет (абз. 2 ст. 116 УК).
ФОРМЫ
Примерная форма заявления в полицию о побоях либо иных насильственных действиях, причинивших физическую боль
Другие формы
Но к тому же, из статьи 116 исключено положение, в соответствии с которым уголовно наказуемыми считаются побои в отношении родных лиц. Из нее также ушло примечание, конкретизирующее, кто поэтому считается родными лицами (муж, супруга, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки и т. д.).
К тому же, нужно подчернуть, что уголовная ответственность так же, как и прежде предусмотрена в случаях, в случае если гражданин уже понес административное наказание за побои (ст. 116.1 УК РФ). Максимальная санкция в этом случае – арест на срок до трех месяцев.
Отметим, что побои стали считаться по общему правилу административным правонарушением с 15 июля прошлого года. Тогда же было найдено, что правонарушением они являются, лишь в случае если нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам, или в отношении родных лиц (супругов, детей, родителей и некоторых других).
Последнее положение привело к неодобрению со стороны ряда специалистов. Согласно их точке зрения, в случае если санкции зависят от степени родства, то это очень плохо сказывается на детях. Было отмечено повышение количества изъятий детей из семей органами опеки из-за побоев, под которыми понимались в частности "шлепки в воспитательных целях".

Изучите еще нужную заметку в сфере доли в наследстве. Это может быть будет весьма интересно.