вторник, 19 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: споры с ФСС

ФСС Российской Федерации до сей поры занимается администрированием платежей на общественное страхование, исходя из этого работодателям приходится обосновывать в суде, что акт о несчастном случае на производстве составлен верно либо о том, что сотрудник обязан получать компенсацию за опытное заболевание. Эти и другие споры с ФСС в обзоре практики судов.

1. За опытное заболевание сотрудника ФСС должен выплачивать ему ежемесячную компенсацию в сумме не ниже среднего дохода



ФСС должен компенсировать работодателю затраты, связанные с оплатой компенсации в сумме отличия между его потерянным средним доходом и ежемесячными страховыми оплатами, сотруднику, который получил опытное заболевание. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в авиации в разных должностях. По итогам действия сильных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации верных средств для защиты экипажа от шума, пилот получил опытное заболевание. После протекания им медкомиссии, об этом был составлен акт, соответственно которого гражданин был признан негодным по состоянию организма к последующей работе пилотом. По итогам этого гражданин лишился работы из компании, потому, что отказался от перевода на другую работу.


Как следует из статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин является лицом, застрахованным от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.


Выплачиваемые ФСС суммы составили большой размер компенсации гражданину, которая устанавливается каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но, такая компенсация оказалась ниже среднего дохода гражданина, выплачиваемого ему в последние годы работы. Исходя из этого бывший пиллот шёл в судебные органы, отметив, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного дохода и создаваемой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, гражданин отметил, что размер его потерянного дохода обязан быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".


Почитайте еще хорошую статью в области возврат ндфл при покупке машины. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Сотрудникам предоставит шанс оказывать влияние на принимаемые решения работодателей

Парламентарии Государственной думы создали правки в трудовое регулирование, которые разрешат сотрудникам принимать участие в совещаниях коллегиальных органов управления организаций-работодателей. Это сблизит стороны трудовых взаимоотношений.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит сотрудникам через своих представителей принимать участие в управлении организацией-работодателем.
В правках, созданных парламентариями-единороссами, предусмотрено дополнение некоторых норм ТК РФ, в частности статьи 53 ТК РФ. В ней желают прописать, что представители сотрудников сумеют принимать участие в совещаниях коллегиальных органов управления компаний и наряду с этим иметь право совещательного голоса. Количество таких «ассистентов» будет регулироваться коллективными контрактами.
Избирать людей, которые в будущем сумеют представлять коллектив сотрудников, предлагается первичным профсоюзным компаниям, единому представительному органу или другому представительному органу сотрудников, которые наделены правом выступать с инициативой осуществления коллективных переговоров. О том, кто поэтому будет принимать участие в совещаниях, работодателю нужно сообщить в письменном виде. Получив подобающее решение, начальник учреждения будет должен в течении издать местный нормативно правовой акт с перечислением лиц, которые сумеют принимать участие в управлении компанией.
В пояснительной записке к документу особо отмечается, что в Российской Федерации остро стоит вопрос общественной справедливости. Начальники учреждений в связи с кризисом довольно часто принимают слишком мало социально ответственные решения, что не нравится сотрудникам. В случае если профсоюзам разрешить возможность выдвигать представителей для участия в совещаниях коллегиальных органов управления компаний с правом совещательного голоса, обстановка изменится. Это кроме того решит пару ответственных соцзадач, в частности гарантирует понимание сотрудников, какие цели и задачи ставит перед собой организация, в которой они работают.
Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, представителями сотрудников полагают профсоюзы. Статьей 16 ТК РФ предусмотрено, что по инициативе сотрудников эти компании вправе иметь своих представителей в коллегиальных органах управления компанией. Помимо этого, статья 53 ТК РФ даёт им принимать участие в разбирательстве обстановок, связанных с нарушением трудового регулирования, получением добавочного образования и др. Профсоюзы кроме того уполномочены заключать коллективные соглашения, в коих учитывается позиция «рабочего класса» по основному вопросов, касающихся отношений между сторонами.

Почитайте дополнительно интересный материал в области таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это может быть будет познавательно.

Конституционный суд признал абсолютно законными платежи на капитальный ремонт


Конституционный Суд признал абсолютно законными платежи на капремонт в так называемый "общий котел", но выделил, что очередность осуществления ремонта обязана устанавливаться на базе объективного состояния домов и может быть обжалована жильцами в суде, информирует пресс-служба КС.
Так суд отклонил претензию парламентариев Государственной думы от КПРФ и "Справедливой России" на правки к Жилищному кодексу 2012 года, которыми всех собственников помещений в многоквартирных зданиях обязали каждый месяц вносить платежи на капремонт. Авторы претензии сочли такие платежи добавочным и незаконно установленным налогом. Помимо этого, они опротестовывали ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, разрешающую потребить деньги, оплаченные собственниками квартир в одних зданиях для капитального ремонта иных. Недовольство депутатом было вызвано и нормой об "общем котле", которая, согласно их точке зрения, даёт оператору произвольно распоряжаться поименованными средствами.
КС подчернул, что право собственности на жилые помещения налагает обязанность заботиться о сохранности общего имущества многоквартирного дома. Платежи на капитальный ремонт, подчёркивается в распоряжении, не являются налогом, потому, что собранные средства должны расходоваться только целевым образом. В случае если жильцы многоквартирного дома в установленный период не пожелали самостоятельно осуществить ремонт, за них это вправе сделать муниципалитет, определив сбор платежей на эти цели, выделил КС.
Система "общего котла" кроме того признана судом конституционной: она даёт быстро набрать средства для срочного осуществления работ в аварийных зданиях. Наряду с этим в КС подчернули, что очередность капитального ремонта обязана определяться на базе состояния домов и может быть обжалована по суду. Одновременно с этим локальные власти должны правильно проинформировать собственников о вариантах субсидирования капитального ремонта (вносить деньги на спецсчет лишь на ремонт своего дома либо перечислять их местному оператору в "общий котел"). В случае если суд определит несоблюдение этого притязания, то жильцы вправе досрочно поменять режим распределения средств.
"Завершение деятельности определённого местного оператора не освобождает власти от обязанностей перед гражданами. Законодатель обязан определить механизм, снабжающий непрерывность их выполнения. Помимо этого, должна быть обеспечена прозрачность реализации местных программ капремонта", – выделили конституционные судьи.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу ст.14.5 коап рф с комментариями. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Правоохранители проводят обыски в российском подразделении IKEA


В центральном офисе российского подразделения шведской мебельной организации IKEA проходят обыски. Об этом "Интерфаксу" поведал юрист организации Семен Шевченко.
"Мы принимаем совершающееся как часть кампании по захвату земли, на котором находится главный офис IKEA в Российской Федерации, – сообщил Шевченко. – Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение дела против организации, инициированного КСХП "Химки" – непременно, звенья одной цепи. Наряду с этим правоохранительные органы стали практически инструментом рейдерской атаки на IKEA".
Он утвержает, что коллективное сельскохозпредприятие пробует овладеть землей IKEA с 2012 года. 1-е дело было закрыто за отсутствием события правонарушения в последних числах Января прошлого года. Через год "Химки", за которым стоит кипрский офшор "Басама Инвестментс Лимитед", инициирует новое уголовное преследование.
Юрист сказал, что IKEA не планирует "поддаваться на шантаж даже при таком давлении и окажет расследованию содействие".
Раньше "Коммерсантъ" информировал, что неизвестные из ООО "ИКЕА Ханим Ltd" подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). Согласно материалам уголовного дела, близкое к IKEA лицо, "имея умысел на воровство чужого имущества", сфальсифицировало выписку из протокола совещания КСХП "Химки" от 23 августа 1993 года. Тогда управление учреждения как будто бы дало согласие представить власти Химкинского района земельный надел площадью свыше 16 га в районе 23-го км Петербургского шоссе, чтобы оно имело возможность употребляться "для государственных и публичных потребностей". Через 22 года стало известно, что подписи участников правления КСХП на документе оказались фальшивыми – это подтверждено осуществлённой в ходе расследования экспертизой. В это же время, благодаря им земля оказалась у шведского конгломерата в долговременной аренде, после чего в 2011 году была куплена у власти Химок. Правоохранители считают, что участок реализовали на порядок дешевле рыночной стоимости: цена сделки составила 105 млн рублей, тогда как рыночная цена этой земли оценивается, как минимум, в 1 млрд рублей.

Прочтите дополнительно нужный материал в области нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть станет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Красноярские дознаватели открыли дело по обстоятельству ДТП с лесовозом

Милицейский открыли дело по обстоятельству большого ДТП с участием лесовоза и автобуса в Богучанском районе Красноярского края, из-за которого пострадали пять человек, сказала РИА Новости пресс-служба местного главка МВД.

Дело открыто по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения). Санкция статьи предполагает лишение свободы на период до двух лет.
«Дознавателями милиции возбуждено дело по обстоятельству дорожно-автотранспортного события в Богучанском районе», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что 7 апреля вечером по итогам аварии в Богучанском районе региона случилось ДТП между автобусом, в котором было 12 пассажиров, и лесовозом КамАЗ, который укрылся с места ДТП. Шофёра автобуса и четверых пассажиров госпитализировали. Убежавшего шофёра нашли чуть позднее в 12 километрах от места события. По мнению следователей, шофер обгонял КамАЗ с неработающими задними фонарями. Избрано осуществление судмед экспертиз, детали события уточняются.

Читайте еще нужный материал в области бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Суд осудил к тюрьме 3 мужчин, открывших стрельбу в кафе Ярославля

Суд в Ярославле осудил к тюрьме от полутора до пяти лет трех мужчин, которые год назад открыли стрельбу в кафе в Ярославле, ранив посетителя заведения, и подрались с защитой, информирует прокурорская служба области, по сообщению РИА Новости.

На скамье подсудимых оказались двое братьев — 27 лет и 31 года, и их друг 26 лет. Суд определил, что в первых числах Января 2015 года мужчины устроили драку в одном из баров в центре Ярославля. Они побили работника службы защиты и посетителя, который пробовал вернуть режим.
«Кроме того они произвели выстрелы по работнику службы защиты и в помещение паба, причинив повреждение посетителю паба», — информирует прокурорская служба.
Суд согласился с позицией обвинителя прокуратуры Кировского района Ярославля и учел тяжесть правонарушения и его публичную опасность, и информацию о личности обвиняемых.
«Суд избрал всякому из обвиняемых наказание в виде настоящего тюрьмы периодом на 5 лет, 3 года и 1 год 6 месяцев тюрьмы . Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил», — детализирует контрольное учреждение.

Прочтите еще нужный материал в области закон. Это может быть весьма интересно.